INFORMATIVA SULLA TUTELA DELLA PRIVACY

Gentili visitatori, innanzi tutto siamo lieti di aver destato il vostro interesse per il nostro sito web. Poiché diamo grande importanza alla tutela dei dati personali, in seguito troverete informazioni dettagliate sul loro trattamento.

Raccolta, trattamento e utilizzo di dati personali

Gli utenti che visitano il nostro sito non sono tenuti a fornire alcun dato personale. Durante la visita delle nostre pagine web non vergono raccolti automaticamente dati personali quali: nome, ditta, indirizzo, numero di telefono e indirizzo email, a meno che questi non vengano messi volontariamente a nostra disposizione, ad es. mediante la compilazione e l'invio di form di contatto, all’atto di apertura di un account cliente o con la registrazione alla nostra newsletter.

I dati personali messi a nostra disposizione vengono utilizzati al fine di realizzare i desideri e le richieste dei nostri utenti. Oltre a ciò, essi potranno essere utilizzati nel singoli caso per condurre ricerche di mercato all’interno della nostra azienda. La trasmissione, cessione o qualsiasi altro genere di passaggio dei vostri dati a terzi non è prevista.

Villeroy & Boch raccomanda e invita gli utenti a non inviare informazioni confidenziali o protette da copyright tramite questo sito. Inoltre fa presente che ogni informazione o qualsiasi altro genere di materiale, che giunga all’azienda tramite questo canale NON verrà considerato come riservato. Qualora ci fossero comunque inviate informazioni o materiali riservati, così facendo si conferisce a Villeroy & Boch un diritto illimitato ed irrevocabile di utilizzo, riproduzione, rappresentazione, gestione, modifica, inoltro e divulgazione di suddette informazioni o materiale.

Nel caso ci siano inviati volontariamente dati personali come nome, titolo, email o indirizzo postale, numero di telefono, messaggi personali ecc. (tramite moduli di contatto sui nostri siti, via email o tramite altro tipo di invio), tali dati verranno memorizzati e utilizzati per fini connessi all’erogazione del servizio richiesto (ad es. per l’invio di informazioni richieste, risposte a domande tecniche o di altro genere, reazioni al vostro feedback sui siti web).

Utilizzo di Cookie

Al fine di rendere più interessante e gradevole la navigazione sul nostro sito e di consentire l’utilizzo di determinate funzioni, in diverse pagine si utilizzano cookie, ossia piccoli file di testo che vengono memorizzati sul vostro computer. La maggior parte dei cookie utilizzati nel nostro sito viene cancellata dall’hard disk subito dopo la navigazione (i cosiddetti cookie di sessione). Altri invece rimangono sul vostro computer e alla visita successiva ci consentiranno di identificare il vostro computer (i cosiddetti cookie permanenti). Questi cookie sono utili ad esempio per identificare l’utente e dargli il benvenuto con il proprio nome rendendo superfluo un nuovo inserimento della password o la compilazione di moduli con i dati personali ad ogni nuovo ordine. A tal proposito vi informiamo che le nostre aziende partner non sono autorizzate a raccogliere, elaborare o utilizzare dati personali mediante cookies tramite il nostro sito.

Dati di navigazione

Per ottimizzare e adattare la configurazione del sito alle varie esigenze vengono raccolti e memorizzati dati anonimi tramite le soluzioni e le tecnologie della società econda GmbH (www.econda.de). Inoltre con questi dati si possono realizzare profili-utente a cui si attribuiscono pseudonimi. A tale scopo vengono utilizzati cookie che permettono l’identificazione di un browser internet. I profili-utente però non vengono associati ai dati del titolare dello pseudonimo senza l’espresso consenso del visitatore. In particolare gli indirizzi IP vengono anonimizzati dopo la connessione, rendendo quindi impossibile l’attribuzione del profilo-utente ad un particolare indirizzo IP. I visitatori di questo sito possono opporsi in qualsiasi momento e con effetto valevole anche per il futuro, alla raccolta e alla memorizzazione di tali dati.

Google Analytics

Il nostro sito utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”), che a sua volta utilizza cookie. Le informazioni relative al vostro utilizzo delle nostre pagine web (inclusi indirizzo-IP), che sono reperite tramite i Cookie, vengono trasmesse e memorizzate su un server di Google Inc. negli USA. Google utilizzerà queste informazioni per nostro conto al fine di analizzare il vostro utilizzo delle nostre pagine web, di redigere report sulle attività del sito web e per fornirci ulteriori servizi collegati alla navigazione sulle pagine web e all'utilizzo di internet. Google potrebbe anche trasmettere tali informazioni a terzi, qualora ciò sia previsto dalla legge, o nel caso quest’ultimi elaborino tali dati per conto di Google. Il vostro indirizzo IP trasmesso dal vostro browser all'interno di Google Analytics non verrà però associato ad altri dati di Google. Il nostro sito utilizza Google Analytics, incluse le funzioni di Universal Analytics, che consente un’analisi delle attività sul nostro sito su tutti i dispositivi utilizzati (ad es. con accessi tramite portatile e successivamente tramite tablet) attribuendo un nome (User ID) anonimizzato ad un utente. Anche in questo contesto non vengono trasmessi dati personali a Google. Anche se con Universal Analytics si aggiungono ulteriori funzioni a Google Analytics, ciò non comporta una limitazione delle misure per la tutela dei dati personali. Utilizzando questo sito l’utente acconsente al trattamento dei dati raccolti da Google durante la navigazione nella modalità e per i fini sopraindicati. Facciamo presente che sulle nostre pagine web Google Analytics è stato ampliato con il codice “anonymizeIp()” al fine di garantire una raccolta e un’elaborazione anonima degli indirizzi IP in forma abbreviata, escludendo quindi un possibile collegamento tra i dati e l’utente durante l’analisi della modalità di utilizzo del nostro sito. La memorizzazione di cookie di Google Analytics può essere impedita attraverso le impostazioni del vostro browser. In tal modo potrete esercitare il vostro diritto di opposizione alla raccolta, all’elaborazione e all’utilizzo di dati da parte di Google Analytics con effetto valevole per il futuro, scaricando ed installando il plugin per browser. In questo modo si eviterà così che Google Analytics memorizzi informazioni sulle vostre connessioni con la pagina. Ulteriori informazioni e indicazioni relative al download e all’installazione del plugin di disattivazione sono disponibili al seguente indirizzo: tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Diritto di accesso

Ai sensi della Legge federale in materia di tutela dei dati personali (Bundesdatenschutzgesetz) l’interessato ha diritto di accedere gratuitamente alle informazioni sui dati memorizzati che lo riguardano ed eventualmente anche di rettificarli, bloccarli o cancellarli.

Referente per la tutela dei dati

Nel caso abbiate domande sulla raccolta, l’elaborazione e l’utilizzo dei vostri dati personali, e vogliate avvalervi dei diritti sopraindicati, ossia in caso di richiesta di accesso, rettifica, blocco o cancellazione di dati nonché di revoca di autorizzazioni concesse, rivolgetevi per email a: 

  • Villeroy & Boch AG / Divisione Bagno e Wellness / Cucina: info.b@villeroy-boch.de 
  • Villeroy & Boch AG / Divisione Cultura della tavola: info.tk@villeroy-boch.com 
  • Villeroy & Boch Fliesen GmbH: info@vb-fliesen.com

Sicurezza dei dati personali

Villeroy & Boch informa che i dati personali trasmessi via internet vengono crittati e che per il sito web, così come per tutti gli altri sistemi, si adottano misure di sicurezza tramite accorgimenti tecnici e organizzativi, che hanno come obiettivo la prevenzione di danni, perdite, distruzione, accesso, manipolazione o divulgazione di dati da parte di terzi non autorizzati. In particolare l’accesso all’account-cliente potrà avvenire solo digitando la password personale. Inoltre consigliamo di trattare i dati di accesso sempre con la massima riservatezza e di chiudere la finestra del browser ogni volta che terminate la comunicazione con noi e, in particolare, quando utilizzate il computer insieme ad altri.